Реклама
Рейтинг: 4.4 263 767 174 page

Игры Слизарио

Игры Слизарио

Мир компьютерных развлечений живет отдельной, абсолютно ни на что не похожей жизнью. Да и развивается по каким-то своим законам. Не слишком понятным и очевидным. Нет, существуют, конечно, напыщенные специалисты с многомиллионными контрактами, которые с важным видом надувают щеки, утверждая, что неплохо понимают эти законы и даже способны на них влиять. Но на самом деле, они просто ловко пускают пыль в глаза потенциальным клиентам, обещая то, что им не подвластно.

Реклама
Попробуй поиск по играм:
Игры Слизарио

Со стопроцентной точностью спрогнозировать, какими чертами должна обладать игра-хит, не способен никто. История компьютерных развлечений знает немало примеров, когда простенькая, непритязательная ни по графике, ни по геймплею забава производила настоящий фурор, привлекая миллионы пользователей. Именно такая судьба у игры Слизарио – примитивной головоломки, созданной не особо успешным разработчиком Стивом Ховсом (Steve Howse) в марте 2016 года.

Игры Слизарио

В чем прикол

Ты, скорее всего, ничего такого не помнишь, но твоим родителям отлично известна головоломка под названием «змейка» - предшественница игры Слизарио. В ней по экрану перемещалась примитивно нарисованная гадюка, которая поглощала разбросанную то там, то сям еду и от этого росла прямо на глазах. Главной заботой игрока при этом было следить за тем, чтобы рептилия не коснулась головой собственного хвоста. Когда такое случалось, игра заканчивалась. Так вот, если представить, что вместо змейки по экрану будут сновать разноцветные червяки, ты поймешь суть онлайн игры Сизарио. Правда, в случае с червячками, нужно избегать касания не собственного хвоста, а чужого. Как только голова твоего подопечного дотронется до червя другого игрока, он рассыплется на несколько светящихся кусочков, а ты проиграешь. В остальном, игра Слизарио играть предлагает по тем же правилам, что и «змейка»: ешь и расти, пока не станешь самым длинным первичноротым на экране.

Из неудачников в миллионеры

В начале 2016 года автор игры про Слизарио – 32-летний американец Стивен Хаус, вернулся в родной Мичиган из Миннеаполиса, не имея больше возможности платить там за квартиру. Не только с перспективами, но даже с едой и одеждой у него явно наметились проблемы. Однако, уже в июне 2016 ежемесячный доход Стивена составил около 100 тысяч долларов. Как ему это удалось? Благодаря созданию многопользовательской игры Слизарио для девочек и мальчиков, фанатеющих от головоломок типа Агарио, «змейки» и т.д.

Игры Слизарио

Свое приложение Slither.io он опубликовал на Google Play 25 марта 2016. Но без рекламы игра Слизарио играть пользователей не слишком-то мотивировала. Тогда Хаус придумал трюк: предложил игрокам возможность разнообразить участвующих в игре червячков новыми скинами за разшаривание игрушки в социальных сетях. Фокус удался. За три месяца приложение скачали 68 миллионов раз. Ежедневно в игру Слизарио играет 67 миллионов пользователей разных типов: от девочек-фанаток одевалок до солидных дядь и теть. Игрушка доступна бесплатно, но внутри приложения демонстрируется реклама. Каждый показ стоит меньше цента, однако, с учетом количества желающих сыграть в Слизарио, сумма вырастает приличная. К слову сказать, просмотров могло быть еще больше, но у приложения есть проблемы с одновременным доступом.

Игра Слизарио, похожая на добрую старую «змейку», за считанные дни заняла верхние позиции в категории свободных игр на App Store в Британии и США. «Фишку» со скинами для червяков подхватили все топовые блоггеры на YouTube. Markiplier, PewDiePie, Jacksepticeye и другие регулярно пытаются оседлать первую сточку рейтинга игроков Слизарио, снимая процесс на видео и вкладывая в сеть. Не отстает от них и российский видеоблоггер Ивангай. Очередные ролики о выращивании самого длинного виртуального червяка появляются на его канале регулярно. Более того, сопровождаются массой просмотров и комментов от пользователей. Предлагаем тебе тоже приобщиться к многомиллионной армии фанатов обновленной «змейки». Уверены, ты не пожалеешь, что потратил на нее время.

Комментарии
В закладки