Железный Человек 4

Трейлер к новой части серии

«Железный Человек» – один из самых успешных проектов компании Marvel Studios. На сегодняшний день вышло уже три части франшизы, и поклонники со всего мира с нетерпением ждут продолжения истории об изобретателе Тони Старке, который перевоплощается в Железного Человека.

В СМИ постоянно появляются противоречивые слухи о дальнейшей судьбе франшизы. Последнее время у фанатов становится все меньше надежд, что когда-то на экраны выйдет «Железный Человек 4», поскольку компания Marvel не сообщает о проекте никакой точной информации. Вместе с тем в открытых источниках постоянно появляются интервью с актерами и создателями фильма, которые то говорят о том, что новый «Железный Человек» находится в разработке, то уверяют, что Marvel закрыли проект.

Последняя часть – «Железный Человек 3» – вышла в 2013-м году и сразу стала одним из самых кассовых фильмов в истории, собрав в прокате 1,2 миллиарда. Казалось бы, такой успех должен обеспечить продолжение франшизы и скорейшие съемки фильма «Железный человек 4», однако Marvel Studios не торопится развивать этот проект.

Причин отсрочки съемок долгожданного блокбастера несколько. Основная состоит в том, что график премьер у компании Marvel расписан на несколько лет вперед. Среди них продолжение «Стражей Галактики» и «Тора», а также несколько фильмов, посвященных новым супергероям – «Доктор Стрэндж», «Черная пантера», «Капитан Марвел». Кроме того, в ближайшее время Роберт Дауни-младший появится в образе Железного Человека в фильме «Первый мститель: Противостояние», который выйдет уже в апреле 2016-го года. Главный героем картины станет Капитан Америка, а Тони Старк на этот раз предстанет перед зрителями скорее как отрицательный персонаж.

Железный

Бывшие друзья станут непримиримыми врагами

В последний раз Роберт Дауни-младший появлялся в образе Железного Человека в блокбастере «Мстители: Эра Альтрона», где выступал в качестве одного из главных героев. На данный момент остается неизвестным, увидят ли зрители Тони Старка в продолжении «Мстителей». Пока планируется, что следующая часть этого блокбастера выйдет в 2018-м году. Она получила название «Мстители: Война бесконечности» и будет разбита на два фильма. Вторая часть увидит свет в 2019-м году. Вероятнее всего, Железный Человек появится в обеих картинах как второстепенный герой.

Сам Роберт Дауни-младший постоянно распространяет противоречивые слухи о своем возвращении в образ Тони Старка. В 2014-м году в интервью журналу Deadline актер заявил, что не против сыграть в фильме «Железный Человек 4». Также актер хочет, чтобы картину снимал Мел Гибсон. Позже выяснилось, что Дауни просто пошутил. На вопросы журналистов, будет ли «Железный Человек 4», актер отвечает неоднозначно. Сначала он заявляет, что согласен играть Тони Старка сколько угодно, потом утверждает, что устал от этого образа и его интересуют серьезные, а не развлекательные проекты.

Некоторые критики считают, что Marvel медлит с запуском четвертой части франшизы из-за того, что Роберт Дауни-младший требует слишком высокий гонорар. За третью часть «Железного Человека» актеру заплатили рекордную на тот момент сумму в 50 миллионов долларов. Столько же Дауни получил и за вышедших годом ранее первых «Мстителей». Ходят слухи, что актер намеревается побить свой собственный рекорд: если фильм «Железный Человек 4» все-таки выйдет на экраны, за главную роль в фильме Дауни может потребовать порядка 100 миллионов долларов.

Железный

Образ Железного человека у многих ассоциируется только с Робертом Дауни-мл.

Таким образом, довольно долгое время не было однозначной информации, выйдет ли «Железный человек 4». Затем осенью 2015-го года в открытых источниках появились слухи о том, что Marvel планирует заменить Роберта Дауни на другого актера – более молодого и сговорчивого. В качестве кандидатуры выдвигали Тая Симпкинса, сыгравшего в третьей части «Железного Человека» юного изобретателя Харли Кинера. Предполагалось, что сюжет новой части франшизы может строиться на том, что Тони Старк постепенно отойдет от дел и найдет себе преемника. Сам Старк теперь уже не будет ключевой фигурой, а останется в картине в качестве наставника. Однако Таю Симпкинсу на данный момент всего 14 лет, поэтому очень сомнительно, что именно этот актер заменит Роберта Дауни-младшего.

Согласно последней информации, Marvel Studios не отрицает выхода кино «Железный Человек 4». Дата выхода пока не намечена. Скорее всего, фильм выйдет не раньше 2020-го года. В одном из своих интервью глава студии Marvel по выпуску фильмов Кевин Фейдж заявил, что Тони Старк принадлежит к числу таких персонажей, как Джеймс Бонд или Бэтмен. Их истории никогда не заканчиваются. Поэтому дирекция Marvel Studios не забывает о проекте, но пока не может сказать точно, когда выйдет «Железный Человек 4».

Справка

«Железный Человек» (Iron man) – серия фильмов, созданная компанией Marvel Studios на основе одноименного комикса. Главным героем франшизы является изобретатель и бизнесмен Тони Старк. Перевоплощаться в супергероя Железного Человека ему помогает высокотехнологичный костюм. Первая часть франшизы была выпущена в 2008-м году и принесла создателям большой успех, заработав в прокате 585 миллионов долларов (при бюджете в 140 миллионов). Этот фильм сыграл большую роль в карьере Роберта Дауни-младшего, который после долгих лет неудач стал одним из самых востребованных актеров Голливуда.

Железный

Рекламный постер фильма 2008 года

Всего спустя два года на экраны вышло продолжение истории о Тоне Старке – «Железный Человек 2». Фильм обошелся создателям в рекордную на тот момент сумму – 200 миллионов долларов, но при этом собрал стабильную кассу в 623 миллиона. Настоящий фурор произвела третья часть франшизы, которая на сегодняшний день входит в десятку самых кассовых фильмов мира. Ее сборы составили 1,2 миллиарда долларов при бюджете в 200 миллионов. На данный момент идет обсуждение съемок фильма «Железный Человек 4» (Iron man 4).

Больше информации о персонаже Железный Человек можно найти здесь!

Комментарии: