Железный Человек 4

Железный Человек 4

Железный Человек 4 – это очередной фильм из серии приключений легендарных супергероев, который планируется к выходу в ближайшем будущем. Главным героем фильма является одноименный персонаж, звезда комиксов Марвел. Фильм является четвертым по счету во франшизе посвященной Тони Старку и продолжает события, которые начались в первых трех фильмах серии.

Сейчас, до выхода третьей части серии, которая будет выпущена на большие экраны в мае 2013, нам не так много известно о следующих стадиях развития франшизы. Однако, кое какие сведения все же имеются и мы постарались собрать их для вас воедино.

Интервью с Кевином Фейджем

В одном из своих недавних интервью, глава студии Марвел по выпуску фильмов Кевин Фейдж намекнул, что он не сомневается в выходе фильмов Железный Человек 4 и Железный Человек 5. Предположительно работа над ними начнется после выхода третьей части саги о Тони Старке и после выхода Мстителей 2.

Конечно, никаких официальных документов по поводу продолжения еще не было подписано, но Кевин заявил, что у студии есть еще множество историй про Тони Старка, которые нужно поведать миру и что Роберт Дауни младший как нельзя подходит для роли того, кто поведет за собой франшизу к пятой реинкарнации.

Железный Человек 4

Кевин сказал: «В мире есть такие персонажи, как Джеймс Бонд или, например, Бэтмен, чьи истории никогда не заканчиваются. Я считаю, что Тони принадлежит к их числу. Что мы будем делать сразу после Железного Человека 3? Я не могу заглянуть так далеко. Я хочу просто закончить третью часть, выпустить ее на экраны и затем полностью переключиться на вторых Мстителей. А уже от этого будем отталкиваться дальше. Но одно могу сказать точно - у нас еще множество историй про Тони, которые мы хотим рассказать, и их хватит еще на один, а может быть даже два фильма».

Кевин рассказал, что Железный Человек 3 – продолжение картины про Тони от 2010 года будет похож на «пост-травматический стресс» для Старка, который накроет его после сумасшедших по концетрации действий в единицу времени событий фильма Мстители. Он особо отметил работу Роберта Дауни младшего, который, по словам Кевина «не оставил на съемочной площадке камня на камне» и выложился на 100% чтобы как можно точнее передать характер своего героя.

«Тони очень изрядно поработал во время событий фильма Мстители, так что в Железном Человеке 3 ему предстоит немного прийти в себя в своей лаборатории, где он создает все более совершенные версии своих костюмов».

Из этого можно сделать вывод, что с учетом хронологии, сюжетная канва фильма Железный Человек 4 будет сильно зависеть от того, какую роль отведут Тони Старку в событиях второй части Мстителей.

В первой части этого фильма Тони Старк уже столкнулся с множеством интереснейших персонажей, которые изменили его картину мира и осознал, что он далеко на самый сильный из необычных парней, которые живут на Земле. Возможно, такое осознание отразится на его позиции и он будет вести себя более осторожно в Железном Человеке 4.

Конечно, хоть еще ничего и не известно наверняка, но фанаты Тони Старка отличаются нетерпеливостью и не хотят ждать. Несмотря на то, что выход третьей части фильма здорово облегчил бы им эту задачу, они уже вовсю разрабатывают предполагаемые сценарии для будущей картины. Мы с удовольствием делимся с Вами этими материалами. Итак, предполагаемый вариант развития событий в Железном Человеке 4.

Актерский состав

Роберт Даун младший в роли Тони Старка – Железного Человека
Гвинет Пэлтроу в роли Пеппер Поттс
Дон Чилд в роли Джеймса Роудса – Боевой Машины
Энди Серкис в роли Модока
Майкл Шэннон в роли Риза Обрайна – Титанового Человека
Мэгги Грейс в роли Витни Фрост – Мадам Маски
Ну и по традиции Стэн Ли в эпизодической роли Хью Хэфнера

Железный Человек 4

Основа сюжета

Фильм открывается сценой, в которой ученые – отец Тони Старка и Джордж Тарлтон пытаются воссоздать вещество Вибраниум. Когда энергия этого элемента начинает наполнять всю лабораторию, Тарлтон, который работает непосредственно с веществом за стеклянной стеной, просит Старка выключит генератор. Однако тот вместо этого увеличивает мощность, обосновав это тем, что все открытия в наук совершались благодаря рискованым экспериментам. После вдохновенной речи экспериментальное вещество все-таки взрывается, ученые лежат без сознания в разрушенной лаборатории. Появляются титры: «Железный Человек 4». В следующей сцене Железный Человек и Боевая Машина помогают спецслужбам спасти заложников. Они врываются в укрытие террористов, обезвреживают их и освобождают пленников. После этого они получают звонок от Пеппер, которая сообщает им, что герои опаздывают на благотворительный ужин в Нью Йорке.

В следующей сцене Тони и Роуди прибыают на вечеринку, где их с поздравлениями встречают Хэппи, Мария Хилл и Пеппер. В ответ на досаду на их опоздание, Тони отвечает, что им было необходимо заехать в одно место по пути. На вечеринке Тони и Роуди общаются с множеством людей, в том числе с бизнесменом Эдвином Кордом и вышеупомянутой Марией Хилл, которые просят Тони поддержать их идею очередного законопроекта. В этот момент неожиданно в зал, где проходит вечеринка, врываются вооруженные люди, одетые в черное. Они пытаются захватить всех гостей мероприятия в плен. Мария достает оружие и начинает отстреливаться, но дает обойти себя сзади и оказывается обезоружена. Тони удается на время укрыться в отдельной комнате, где с помощью телефона он активирует автопилот. Едва он успевает это сделать, как его находят и присоединяют к остальным пленникам.

Железный Человек 4

В общий зал ввозят человека в кресле, который оказывается Тарлтоном. Он оповещает всех гостей, что они могут благодарить за это вторжение Тони Старка, из-за чьего отца Тарлтон сейчас вынужден терпеть столь безрадостное положение инвалида, прикованного к креслу. Он предлагает Тони сказать несколько слов перед тем, как он будет убит. Тони Старк, зная, что его костюм уже близко ведет себя вызывающе и предлагает Тарлтону заткнуться. В этот момент через стеклянную крышу в зал падает металлический контейнер, который вносит панику в ситуацию и отвлекает солдат. Воспользовавшись выдавшимся моментом, Тони успевает открыть контейнер и надеть костюм. Солдаты приходят в себя и начинают стрелять в Тони, что, само собой, оказывается тщетно. Пока Железный Человек разбирается с бойцами, Тарлтону удается сбежать.

На следующее утро в башне Старк Корпорейшн Тони встречается с агентом Хилл, которая докладывает ему, что она навела справки про Тарлтона и рассказывает об их совместном проекте с отцом Тони, из-за которого Тарлтон и лишился ног. Также, оказалось, что Тарлтон возглавляет мировую террористическую организацию под названием Advanced Idea Mechanics. Тони рассказывает, что уже слышал про них раньше, но никогда не сталкивался до вчерашнего дня...

Новые Костюмы

Шейн Блэк заметил, что он тесно сотрудничает с командой по разработке костюмов и что «прикладывает масса усилий, чтобы создать новые варианты брони для Тони». Эта новая броня должна, по его словам, привнести больше схожести с комиксами и будет отличаться неожиданными цветовыми решениями. Возможно, среди новых костюмов будет и специальный космический. Блэк сообщил, что старые варианты костюмов точно не будут использоваться, а вместо этого были разработаны новые, а именно:

Mark XI – Эта броня будет использоваться на протяжении основных событий фильма. Цветовая схема будет традиционно красно-золотой. Эта броня, результат последних разработок Старка, самая гибкая и удобная за всю историю его костюмов. Эта броня является усовершенствованной версией брони Экстремис и также обладает возможностью делать человека, на которого надета, невидимым

Mark X – костюм белого цвета, разработанный для космический путешествий

Mark IX – более компактная версия «Противохалковой» брони. Оснащена тяжелым вооружением. Цветовая схема – темнокрасный с вкраплениями серебряного

War Machine Mark II – усовершенствованный вариант брони для Боевой Машины. Отличается чуть большим количеством серого в раскраске и двумя новыми боевыми режимами

Броня Titanium Man –аналог брони Mark IX, разработанный специально для Риза Обрайна. Обладает камуфляжной раскраской

Железный Человек 4

Вот что предполагают американские поклонники Тони Старка по поводу четвертой части фильма о приключениях Железного Человека.

Скорее всего, как только уляжется суматоха вокруг третьей части и станет понятно, на каком месте истории остановится повествование, мы сможем получить больше информации о Железном Человеке 4 из компетентных уст администрации Марвел. А пока остается довольствоваться этим. Обещаем, что по мере появления свежей информации будем немедленно ее размещать на этой странице.

 
Комментарии: