Трансформеры и Оптимус Прайм

Трансформеры и Оптимус Прайм

Оптимус Прайм – бесстрашный и великодушный лидер автоботов. Оптимус создавался как мирный робот, но с началом военного конфликта он был назначен на должность руководителя команды, защищающей Вселенную, родную планету автоботов Кибертрон и Землю от врагов и опасностей. Оптимус Прайм считает, что свобода – это достояние всех живых существ, он добр и сострадателен, и всегда принимает близко к сердцу беду своих ближних. Именно это качество отличает Оптимуса от его главного врага – Мегатрона, жестокого и безжалостного лидера десептиконов.

Боевые характеристики

На поле боя Оптимус Прайм практически не имеет себе равных. Он может представать в трех модулях, трансформируясь, помимо своего обычного вида, в тягач или пожарную машину. Каждый из модулей обладает своими функциональными особенностями. Мозговой центр расположен в голове робота, поэтому именно эта часть имеет главнейшее значение, однако ранение каждого из модулей ощущается во всех частях механического организма.

Боевой автобот Оптимус Прайм вооружен ионным бластером и энергетическим топором. Он намного сильнее любого равного по размерам автобота и легко компенсирует недостающую энергию. Однако главная сила Оптимуса - в готовности жертвовать собой ради друзей и тех, кого он взял под свою опеку.

Начало

Оптимус Прайм был создан очень давно, около девяти миллионов лет назад. Тогда он был простым рабочим на одной на одной из док-станций Кибертрона, носил имя Орион Мирный и считал своим другом гладиатора Мегатрона. Мегатрон, воспользовавшись добротой Ориона, получил доступ к одному из энергетических складов, и попытался захватить необходимую для приобретения мирового господства энергию. В результате Орион, его подруга Ариэль и друг Дион были ранены, и погибли бы, если бы из будущего не подоспели автоботы. Автоботы спасли и реконструировали роботов, дав им новые возможности и имена.

Трансформеры и Оптимус Прайм

Как лидер автоботов, Оптимус Прайм был отправлен во главе отряда в новые миры, чтобы отыскать источник альтернативной энергии. Миссия увенчалась успехом, и корабль «Ковчег» уже возвращался домой, когда его неожиданно атаковали десептиконы. Проанализировав шансы на победу, корабельный компьютер принял решение о самоуничтожении, и корабль врезался в вулкан. Автоботы впали в кому, в которой пробыли четыре миллиона лет. В 1986 году начавшееся извержение вулкана повредило обшивку корабля и спровоцировало активацию корабельного компьютера. Так Оптимус Прайм и его друзья-автоботы вернулись к жизни.

Великая Война

До войны Оптимус Прайм демонстрировал свои боевые качества в соревнованиях по стрельбе. Впоследствии он прославился в качестве отличного боевого командира отряда трансформеров. Как представитель древнего рода автоботов, Оптимус носил в себе Матрицу власти, дававшую ему право на лидерство. Однажды, во время нападения Мегатрона, Прайм сбросил свой массив данных в космос, чтобы лидер десептиконов не смог получить власть. Этот поступок показал, что Оптимус способен на самопожертвование ради блага Вселенной, и Совет Старейшин принял решение о том, чтобы поставить Оптимуса Прайма во главе автоботов.

Как правило, Оптимус Прайм принимает участие в самых крупных сражениях и событиях, а также борется один на один с опасными врагами. Во время Великой Войны десептиконы захватывают Кибертрон и забирают в плен автоботов, после чего заставляют роботов строить новую военную базу. Они планируют нападение на Землю, и только вмешательство Оптимуса Прайма спасает людей и их планету от полного уничтожения. В ходе финальной битвы Оптимус Прайм погибает, но через некоторое время благодаря действиям ученых с Земли возвращается и жизни.

Трансформеры и Оптимус Прайм

В последней версии сериала трансформеры начинают активно сотрудничать с людьми. Результат этого союза не заставляет себя долго ждать: десептиконы терпят поражение за поражением, и только дьявольская хитрость Мегатрона помогает им выжить. Оптимус Прайм с большим уважением относится к людям и всегда учитывает их мнение. Когда люди выгоняют своих спасителей с Земли, Оптимус смиряется с их решением.

Лидерские качества

Как настоящий лидер, Оптимус Прайм очень переживает по поводу своего отряда. Заметив, что во время его отсутствия автоботы показали неспособность к самостоятельным действиям, Оптимус инсценировал собственную смерть. Этим тут же воспользовался Мегатрон и создал двойника Оптимуса Прайма. Примечательно, что автоботы не могли отличить подделку до тех пор, пока двойник не выказал жестокость и пренебрежение к человеческой жизни.

Трансформеры и Оптимус Прайм

Несмотря на то, что Оптимус Прайм активно борется со своим главным врагом Мегатроном, его главная цель – сохранение мира во Вселенной. Именно поэтому Оптимус время от времени заключает перемирие ради общего блага. Так было во время возникновения новой Кибернетической угрозы. Правда, перед перемирием Мегатрон попытался уничтожить Оптимуса Прайма, однако, в конце концов, понял, что лучше бороться рядом со старым врагом против новых, чем погибнуть в одиночестве. В результате этого перемирия было уничтожено новое поколение злобных и враждебных миру автоботов.

Оптимус Прайм порой слишком великодушен и может показаться излишне мягким, но эти качества дают ему моральное преимущество над врагами.

 
Комментарии: